Пела душа, не играла на дудочке

Парамонова Вера
Пела душа, не играла на дудочке,
жизнь хороша, дни вселенной могучие.
Вон о звезде королевская опера
песню поёт, что струна души лопнула.

Встала душа, струны тихо поправила,
жизнь хороша, не учила я правила.
Просто пою о любви и о солнышке,
если люблю, то любовью не брошена.

Ветер не мог, снег не знал, дождь не ведает,
что седина не бывает без времени,
что от неё не заплакала скрипочка,
оборвалась ни одной судьбы ниточка...

Пела душа, не играла на дудочке,
слово держал и стоял перед тучею,
чтоб написать, как гроза в него двигалась,
молния-шар мимо веток идиллии.

Долго потом врач старался помочь душе,
ссора за ссорой, стало трудно дышать мечте,
пала на снег, поднимаясь с молитвою:
-Где же ты, где, почему не предвидел ты?

Падал ответ снегом белым к губам души,
-Там я и нет, много чуда в твоей глуши.
Ехала так, что забыла про беды все,
радости флаг ярким солнцем в окне горел!