Сливаясь воедино с пустотой

Павел Вечный
Сливаясь воедино с пустотой
В покое бесконечного пространства,
Так нелегко хранить себя собой
В границах временного постоянства...

Так нелегко забитый жизнью мозг,
Отяжелевший в ложности законов,
Освободить от эгоизма слёз
И довести до мысленной истомы...

Лишь в этот миг обрушатся холсты,
Растянутые в рамках измерений...
И лишь тогда свободен станешь ты,
Но бестелесен тоже, без сомнений...

Оставшиеся под замками тел,
Боящиеся выйти за пределы,
Запрут себя в плену банальных дел,
Чтобы продлить существованье тела...

А на свободе... Тысячи планет,
Живущих по законам карантина,
И эта жизнь - лишь плата за билет,
Мгновенье перед вечной пантомимой...

Сливаясь воедино с пустотой
В красотах бесконечного пространства,
Так трудно жить и знать, что ждёт покой
Вне рамок временного постоянства.