Как я понимаю человекосбережение

Денисова Шалагина
"Человекосбережение" - сказал президент.
Это немного казенное слово
Заставило думать весь континент,
Что в нем значительного такого.

В слове этом сосредоточилось все:
Рождение деток, прирост населения,
Сломать взяток чертово колесо,
Оздоровить наше здравоохранение.

От мала до вели - людям всем
Нужно хорошее образование.
Меньше будет в стране проблем,
В школу вернется когда воспитание.

Природу России нужно беречь,
И лес, и деревья в черте городской.
К мусорным свалкам внимание привлечь,
И разрешить вопрос трудный такой.

Охрана окружающей среды,
Промышленность, зеленое движение
Для блага человека быть должны,
Не забывать о новом поколении.

Да чтоб богатые не забывали,
Что есть и нищие, и бедные у нас,
Чтобы не только всем подарки раздавали,
Но о стране своей обеспокоились сейчас.

Давайте добросовестно, друзья,
Трудиться все для блага своего.
Ведь без людей счастливым быть нельзя,
И все мы дети Бога одного.

03.11.2016г.