Я лишь глина в Его руках...

Гульжан Бухарова
Пустота и безмолвие, тишина и печаль,
Грусть, застывшие слезы, беспросветная даль-
Это всё я смиренно принимаю, Аллах!
Я лишь глина для лепки в его сильных руках...

В утешенье Он дал мне шелест резин,
Вместо сладких парфюмов горький бензин,
Даже это за дар приняла я, Аллах!
Я лишь кукла в его властных руках...

Убегая от жизни, я вечно в пути,
По накатанной ленте, не в силах сойти.
Такова моя доля? Спасибо, Аллах!
Лишь тебе завещаю своё тело и прах!