Так много слышно в молчании сосен...

Абдумажет Мамиров
Так много смысла в молчании сосен,
И шёпот тихий, длинною в жизнь их,
Хотя чуть слышен, но многословен.
А красный крик кленовых листьев
Недолговечен в начале осени.
И жёлтый лист березы, россыпью,
Скороговоркой своих рассказов,
Так быстро кроет её подножье.
Вот дуб не спешно теряет крону,
Затеяв длинные новеллы,
Всё сохраняя, на части веток,
Куски покрытые пожухлой зеленью,
Как главы толстого романа.
Все недосказы и продолжения,
Услышим мы под стоны вьюги…

И хор осенний деревьев смолкнет.
Заснут они, застыв к морозам.
А сосны стойкие не сменят крону,
Всему свидетели зимой и летом,
Они увидят как в зимний вечер,
Падут на снег печатью скорбной
Следы дуэли за честь, и с роком.
Они укроют его от ветра,
Но не закроют от пули подлой
Так много слышно в молчании сосен,
Они поют свой вечный реквием.
Сказание их столь бесконечно,
Как сумма многих поколений,
Живущих в сердце с тем Поэтом,
Что был убит у Чёрной речки…

               © Все права: А. Мамиров, 2016 г.