Часы

Евгений Рослик
Обнимает наша Маша мягкую подушку.
Отдыхают потихоньку Машины игрушки.
Сладко спит уставший за день косолапый мишка.
И лежат на нижней полке клееные книжки.

В уголку тихонько дремлет длинноухий зайка.
Спят с открытыми глазами куклы Валя, Майка.
Лишь часы не спят на стенке: все идут, идут.
От беды и от напастей Машу берегут.