Не состоявшееся возвращение заблудшей души

Сергей Киселёв 2
Ой, мама дорогая, что я вижу
– Ужели к нам явление Христа
Пупочную свою корячит  грыжу,
Спустя каких-то прожитых полста.

Не кипишуй, не стой в ногах у правды,
У правды нездоровый цвет лица.
А сколько раз, признайся, был не прав ты?
А сколько раз прощала, подлеца?!

И пусть огонь горит в моём камине,
И пусть в окне маячит огонёк,
Но для тебя, хоть лёгок на помине,
Просроченный срок давности истёк.

Давай, Витёк, не обивай пороги,
Мозолями на жалость не дави.
Твой визави ещё не стёрла ноги,
Изнемогая в поисках любви.