Все искажают зеркала..

Марина Шейнина
Мир искажают зеркала...
Как я поверить им могла?
Небрежно брошена вуаль,
В ней ловко спрятана мораль...
Вновь мысль полетом о стекло
Разбилась... -
Было и прошло!
Глаза ныряют в пустоту...
Тупик...
Ни шага за черту...
Лишь время убегает вдаль...
Желаньем сдавлена педаль
На скорости -
Обратный ход...
Когда бы знать всё наперёд...
И только мудрость и душа
Идут в обнимку...
Не спеша,
Не спотыкаясь о гранит,
Сквозь зеркала блестящих плит...
Какой невиданный талант!
Кусок стекла -
Не бриллиант! -
Куда-то манит ярким светом...
Вы что-то слышали об этом???
Так было много тысяч лет...
И смысла нет искать ответ
В кривых зеркал отображенье...
Фантазий, снов переплетенье...
Вуалью спрятаны мечты -
Из зазеркальной пустоты
Пробился света луч под шаль...
Вы не заметили? -
А жаль.......