С est la vie...

Юлиана Першина
Тому, что в пять часов темнеет,
Есть объяснение одно:
В домах включили батареи,
И ЖКХ теплит окно,

Поразвезли по магазинам
Герлянд и шариков смешных.
На полках акции на вина
В бутылках малых и больших...

И я взяла себе по скидке
Бутылки три, зачем копить?
Сквозь снег ночного света слитки
Сплетают на асфальте нить,

Внутри мотает счетчик нервы
В терзаньях, как сказал б пиит...
Ты от меня ушел не первым,
Но притянулся, как магнит.

Зима, зима, снега, сугробы,
Как хладнокровные враги.
Темнеет за окном от боли,
Любви и смерти, c'est la vie...