Пресветлая им память - мамам нашим...

Сергей Полунин
               на «Божьи заповеди от мамы» (Ольга Костякова)

Пресветлая им память - мамам нашим.
Им выпал путь тяжёлый, не простой.
Отцам убитым, без вести пропавшим
замена у станков, в полях с косой.

Страну подняли, в счастье нас рожали,
Внучатам подарили смех, любовь.
Не предавали, с честью близких ждали,
В них сила предков, в нас течёт их кровь.