Когда земля избавилась от снега

Сергей Суховей
***
Когда  земля  избавилась от снега,
И по дороге ровной и сухой,               
Шёл я, за мною ехала телега,
А  было это  раннею  весной.

Была она покрыта тёмным лаком,
Ведомая  четвёркой  вороной,
Возница ею управлял во фраке,
В цилиндре, с головой совсем седой.

Когда же догнала меня  телега,
Спросил возницу: « Что там под канвой?»
Возница,  был лицом белее снега,
Ответил: « Души едут на покой.

Вон видишь под канвой, сидит, трясётся,
Боится,  им  сегодня  Страшный  суд,
Быть может, кто из них  и  вознесётся,
А остальных на клочья  изорвут».

И освятив меня презренным взглядом,
Он громко крикнул мне: « Посторонись!»
Умчался   в  даль, как будто  не был рядом,
Оставив мне,  мою  пустую жизнь.
 
И почему-то  утро стало ночью,
Меня   до ниточки  пробил холодный пот,
Душа,  поняв, что изорвётся в клочья,
Куда-то  спряталась и знак не подаёт.

Вдруг  понял  я, что дом почти построил,
Деревья  посадил,  детей  взрастил,
За что меня он взглядом  удостоил,
А после, почему-то  отпустил.
                08.03.2016г.