И Книга Жизни не закрыта..

Светлана Аболиня
    Ты  помоги,  прости,  Бог,  душу,
    Скорбит  и  молится  она,
    Обет  стараюсь  не  нарушить,
    Ведь  жизнь  Тебе  посвящена,

           А  значит,  все  в  Тебе  возможно,
           И  отвергая  ложный  стыд,
           Я  не  хочу  мириться  с  ложью,
           Во  мне  Твой  Голос  говорит,

    Как,  подскажи  мне  путь,  чтоб  выйти
    Иль  дальше  крест  мне  свой  нести,
    Подай  мне  помощь  в  этой  жизни,
    Ты  освети  мои  пути,

            Я  знаю,  много  согрешала,
            Не  ведая  печали  я,
            Душа  уже  тогда  страдала,
            Но  беззрассудна  и  горда,

    Я  жить  хотела  только  телом,
    И  вот,  что  чувствует  оно -
    За  каждым  словом,  каждым  делом
    Следят,  как  -  будто  бы  в  кино,

             Следят,  и  ангелы  снимают
             Всю  жизнь  твою,  как  пестрый  фильм,
             Но  души  многого  не  знают,
             Не  ведают,  кто  их  кумир,

    Отдавшись  в  лапы  похотенью
    И  алчности,  и  ворожбе,
    Они  пожнут  не  жизнь,  а  тленье  -
    Придут  к  растоптанной  судьбе,

              Ведь  душам  Богом  всем  открыта
              Небес  святая  благодать,
              И  Книга  Жизни  не  закрыта  -
              Никто  не  сможет  прочитать,

    Что  в  Книге  этой  сокровенно
    Написано  Рукой  Творца,
    Он  проведет  дорогой  верной,
    Ему  подвластны  все  сердца,

               И  души  все  пред  Ним  раскрыты  -
               Он  с  ними  часто  говорит,
               Грехи  от  Бога  не  сокрыты  -
               За  нас  Его  Душа  болит ..



                12  апреля  2013  года