Был я когда-то смел

Сергей Суховей
***
Был я когда-то смел,
Думал, что всё умел.
Снился  нам лишь покой,
Жизнь била нас трубой.
И у меня с тех пор
Ветер в ушах звенит,
Толи  трубит труба,
Толь  голова болит.

Стали меня лечить
Доблестные врачи.
Утром суют что-то пить,
Вечером хоть кричи.
И у меня с тех пор
Ветер  в ушах гудит,
Толи трубит труба,
Толь  голова болит.

Вышел я на покой,
К бабке пошёл одной.
Бабка  попричитав,
Стала лечить трубой.
И у меня с тех пор,
Ветер в ушах журчит,
Толи трубит труба,
Толь голова болит.

Глянул  я на простор,
Нашей страны большой,
А запишусь я в хор,
Что уж, и так  глухой.
Ведь  у меня давно,
Ветер в ушах рычит.
Толи трубит труба,
Толь голова болит.

                03.03.2016г.