Что вообще происходит?

Владимир Малыхин
В борьбе с коррупцией закончены   дебаты,
И миллионы, словно фантики летят.
Министры, а, порою, депутаты
В своих коттеджах арестованы сидят.

Но если украдешь мешок картошки
Тебе, простому парню, из народа
Бесплатно поломают ручки,ножки,
И переселют в лагерь на два года.

Министра через месяц оправдают,
На новый пост назначат, с премией к окладу.
И вот уже в газетах воспевают,
Как получил он новую награду.

А вот парнишка, тот, что из народу,
Отбудет срок свой, искупив с лихвой,
Пытаясь подыскать себе работу,
Раздавлен будет бессердечною толпой.