Псевдопастораль

Илья Будницкий
Зеленого зарева реки,
Послушной пастушки поклон -
СИЗО, отраженье аптеки,
Дурного наследия клон, -
Вдыхая пары скипидара,
Не думай, алхимик, спасти, -
Как птицы на ветках, отара,
Как моль, незнакомка в горсти,
Ресницы у века в опале,
Не надо соломы, дитя -
Мы снова себя проиграли
Под зимним приходом дождя, -
А что остается от плена,
Как от Дориана — портрет? -
Зеленого счастья измена,
Безумного зарева бред...