Пульсирующая статика луны

Дарья Тальба
Посвящается Н.


Пульсирующая статика луны -
ни горечи, ни радости, ни звуков.
И в замкнутом движении луны,
не города, а в сердце нервном стуке,
отпели незаметно фейерверки.
И наши замерзающие руки
нуждаются в немедленной проверке
на степень поглощения тепла.
Остаться под луною человеком,
влюбляться, как всегда, издалека,
так нестерпимо больно, если веки
накрыла золотая пелена -
пульсирующая статика луны.
Когда подобно чистому листу
все гнёзда электрической сети
собрались опуститься в пустоту,
разбрызгав темноту на все пути:
насилие - как равенство любви,
стремление - как равенство свободы,
пульсируют в чернеющей крови,
но не справляются со временем сквозь годы.
Когда-то мы умели между звёзд творить себя,
как дети, веря в сказку.
Ночное ложе, место тихих грёз,
теперь покрылось пятнами и грязью.
Ослепший за рассветами вопрос,
останется навеки без ответа.
Фактически - туман прозрачных слёз -
безвкусица полуночной победы.
Обычно мы бледнее простыней,
обычно мы больнее всех больных,
но мертвенный пародии елей
(где каждый посвящённый тебе стих,
вонзается мелодией в нутро)
в пульсации молчания притих.
Пульсирующая статика луны,
эмоции зашитые, как шрам,
по-прежнему отчаянья полны -
пульсирующий чувственности шарм.
На улице собралась темнота
и за полночь, решившись на побег,
пульсирует в молчании она,
захлёстывая током прошлых нег.
Ударом разрывается разряд
и шрамы расползаются по швам -
в постели нас встречает новый ад:
утопия - не подданная снам.
В постели начинается война:
бессонницу не лечат фонари,
не лечит серебристая луна,
не лечат небоскрёбные огни.
И наши замерзающие руки
во веки не сойдутся под луной.
С последним затихающим здесь стуком,
пульсирует не города покой,
включаются забытые рефлексы:
мне кажется, полуночной порой,
не хватит, в середине сердца места,
чтоб уместить не спетые стихи,
не пробуя, как прежде, покорять,
не дикое движение стихий,
а смятую холодную кровать.
И полные безумия мозги,
пытаются мгновение не спать
в пульсирующей статике луны.
Мне нравилась невидимая гладь
бездонных глаз и мягкой пустоты,
закрытая не правильной мечтой:
мне нравилось в объятия вонзать,
молчащую за стенами любовь.
Пульсация статической луны
за 3 секунды проживает год,
а призрачные сломанные сны,
вонзаются в распластанный живот.
Пульсация статической луны,
как тысячи оконных спящих сот,
которые не радостью полны,
которые забыты средь высот
и вспороты молчанием луны.
Ведь, в городе отчаянье живёт.
И руки не в молитве сплетены,
а замкнуты в порочный круг и бег:
мы вечно убегали ото тьмы,
не думая, как ярок будет свет -
пульсирующая статика луны,
отравленный мечтами фейерверк.