Догорела свеча в тёмном зале

Егор Вольман
Догорела свеча в тёмном зале,
И страх обуял всех жильцов.
Послышались звуки в подвале,
Как голоса мертвецов.

Закрыли покрепче все двери,
Я первым запрятался в шкаф.
И остальные успели.
Снова свирепствует граф.

Разбил все тарелки и чашки,
И скатерть всю на пол стащил.
Разбросал и открытки, и шашки,
И воду повсюду разлил.

Боимся мы призрака жутко,
Опасный, ведь, был человек.
Буянит он целые сутки,
Никак не утихнет вовек.

Зачем мы поместье купили?
Ведь были другие места.
Уж очень об этом просили.
Ох, как это всё неспроста.

Решили мы выгнать злодея,
Позвали такого ловца.
Казалась хорошей затея,
Пока не дождались конца.

Ловец приготовил  капкан,
Для призраков он в самый раз.
Вдруг, треснул на полке стакан
Услышали сверху мы бас.

«Скорей убегайте, глупцы! Вам не выжить!
Не стоит пытаться очистить сей дом!»
Забарабанил злой граф нам по крыше,
Пытаясь всех выгнать из здания вон.

Одетые в лёгкие куртки и шорты,
Мы убежали из дома долой.
Чего не летелось всем нам на курорты?
И как возвратиться домой?

И нет у нас денег, и нет здесь вещей,
Вот уж каникулы славно прошли!
Завладел нашим домом бесстыжий Кащей,
А мы приключения снова нашли.

Выход у нас был только один –
Отобрать весь наш дом у злодея!
Запрыгнули в окна – а след и простыл
Нет нигде злого Кащея!

Во всём виновата луна оказалась –
В полнолуние призраки долго не спят.
А солнышка яркого все испугались!
Для них это страшненький яд!

Добрые люди нам подсказали,
Как защититься от этой напасти!
Как хорошо, что мы это узнали!
Весь особняк в нашей власти!