Вечер в Тутаеве 4 декабря 2016 года

Анатолий Остапишин
Сегодня праздник введения во храм Пресвятой Богородицы.

Сегодня день,как будто - в Рождество:
Деревья,в инее,стоят волшебной сказкой,
Словно невидимое глазу естество
Их всех накрыло снежно-белой краской.

Шпиль звонницы, святым Божьим перстом
Нам указУет долгий путь на небо
Над куполом Собора и крестом,
Туда,где всяк живущий ещё не был.

Под фонарями серебрится снег:
Ни ветерка,ни брёха псов дворовых...
И ...тянется к молитве человек...
Душой стремясь к познанию...сверхновых.