Домой! надпись на воинском эшелоне

Владимир Макин
Когда кончилась война,
Я, ребята, не заметил.
Та же серая стена,
Те же койки в лазарете.
Справа - Жорка Гогия,
Слева - голая пружина.
А на третьей койке - я.
А точнее, половина...
Угораздило ж, браток,
Эк - под самую завязку!
Мне б патрончиков чуток,
Да гранат ещё бы связку -
Я бы тот ядрёный танк
Враз послал на переплавку!
Чем без ног, без рук вот так,
Лучше б
        раздавил, как шавку.
Помню, старшая сестра
К нам в палату прилетела.
На язык всегда остра -
Тут тихонечко присела.
Села у меня в ногах,
У культей моих култышек.
Со слезами на щеках
Шепчет мне: "Победа, Рыжик..."
Я от этой новости
Усмехнулся только глупо.
"Мне домой не доползти.
Жорке
      не видать Цхалтубо"
Фрицы выжгли у него
Огнемётом оба глаза.
Хоть держался боево,
Слёзы шли из-под повязок.
Когда кончилась война,
Я, ребята, не заметил.
Та же серая стена,
Те же койки в лазарете.
Справа - Жорка Гогия,
Слева - голая пружина..
Заждалась, поди, меня
Моя
Вторая половина.

        май 1988г.