los espejos

Басти Родригез-Иньюригарро
El espejo

Тело - произвольный зигзаг.
Зеркало целует в глаза
гладкой поверхностью (озеро
чёрное в лёд заморозило).
В стакане отблески старых звёзд.
(Змея кусает себя за хвост).

El espejo de cuerpo entero

(Скорость прибавим - станет не хуже)
Доброе утро, ртутная лужа
("холод зеркальный" - в цель, но банальность),
градус поднимем, сменим тональность.

Трещин зигзаги и перекрёстки
звук подрисуют - хлёстко и броско.
Зеркало всюду - лишь бы поверхность
(эго - удобно, духу - не лестно).

Стрелки на скулах - будут ли кстати,
так же, как стрелки на циферблате?
(Образы, фразы, мутные смыслы,
спрятан костёр, но дым коромыслом).

Что там вчера нарифмовалось,
озеро, время? Сущая малость!
Я не меняюсь десять лет кряду
(кровь-то мешалась разве что с ядом,
вот на неё и зарятся мухи,
кто - с непривычки, кто - с голодухи).

Я не меняюсь, стрелки зажаты
между стекляшкой и циферблатом.
Не получилось следовать схеме
(А Уроборос знает про время?).