Виктор и его раскрут

Андрей Румянцов
Все больше иностранных слов засоряет русский язык. Я попробовал, используя русскую корневую основу, некоторую часть их переродить в русские  новообразования. И на основе начального случайного словаря написал  рассказ (см. ниже).
Призываю посетителей моей страницы, дорожащих русским языком,  продолжить мою попытку очищения его от иностранного мусора и обогатить своим творчеством мой начальный словарь (см. под рассказом).

Рассказ "Виктор и его раскрут".

Виктор всегда хотел быть раскрутчиком. Свой успешный раскрут он основал сначала в межсети. Но появилось скоро много противщиков. И чтобы выдержать противщину, ему пришлось менять, принятый повсюду, отсталый связняк. Случайно в дальнозряке он увидел в одной передаче подсказку к решению его трудностей. Он попросил друга, хорошего мозгоча, написать для его считалика такую мозгу, которая приняла бы на себя управление его раскрутом. И тут разверзлась неожиданно вселенская пуча. Он должен был доказывать, и прежде всего самому себе, что он не обочник. Все деньгование, которое он получил для своего раскрута, обрушилось и враз обесценилось. Все знатоки и прóники пророчили такое  положение надолго. Один его друг, имевший успешный раскрут по продаже бегляков и вершаков к ним, пригласил его присоединиться к нему. Обещанка казалась неплохой. Но он и не догадывался, что это была подстава, и что он скоро потеряет всё до нитки и последние остатки своего раскрута. В добавок ко всему всю власть в стране захватили безродники и открыли рынок страны иностранным противщикам. Он жил в Крыму, который населяло большинство русских. И они возмутились, что новая бандеровская власть, по сути, запретила русский язык. И к преподаванию на нем, и в СВО (средствах всеобщего оповещения). Народ Крыма организовал опросник о воссоединении с Россией, который подавляющим большинством голосов проголосовал за возвращение на историческую Родину. Но  противостояние в борьбе за Русский Мир только начиналось. У Виктора все же было хорошее чувство, что будущее за Россией. А значит и его раскрут выживет и расцветет.

Словарь рассказа

Антагонизм — борьба, противостояние
Андроид — вершак
Бизнес — дело, раскрут; бизнесмен — раскрутчик, дельник.
Интернет — межсеть
Компьютор — считалик
Космополит — безродник
Конкурент — противщик, конкуренция — противщина
Кредит — деньгование
Кризис — пýча
Маргинал — обочник
Менеджер — управитель
Мессенжер — общак
Мобильный — подвижный, мобильник — бегляк
Перспектива — обещанка, перспективный — обещанский
Провокация — подстава
Проблема — трудность
Программа — мозгá
Референдум — опросник
Система — связняк
Телевизор — дальнозряк
Эксперт — знаток, прóник (от "проникновение")

Продолжи словарь!