На подвиг провожает внука, март 2014

Дмитрий Обелов
Над садом кружит снег да град
Лишь печка согревает руки,
Герой боев за Сталинград
На подвиг провожает внука

Про «Мессеров» гудящий вой,
Как им патронов не хватало
Вещал солдат давно седой
И внемлил юноша усталый…

Ему сейчас на болкпосты
Как в те года, в Победу с верой…
Земли родимой ни версты
Не отдадим чумным бандерам!

Не страшен дикий «правосек»,
Их «поезд дружбы» запоздалый…
И будут помниться во век
Слова, что рек народу Чалый!

Уж ждет машина у ворот;
Старик смахнул слезу украдкой…
А внуку-- только путь вперед
Хоть сутки будут и несладки…

Он преградит собою путь
Тем ордам, коим нет прощенья!
Ну, а потом украсит грудь
Медаль «За Крыма возвращенье»!!!

Дмитрий Обелов, 2016 г.