Предзимний сон

Зинаида Данилова
Там где счастье свое потеряла,
Там полынь заглушила траву.
Отбелила зима - все сравняла,
Лишь во снах будто я на яву.
___
Был крепок сон перед Зимою.
Люблю я шалости её.
Иду во сне чистой тропою…
Ложится снег, еще, еще.
Как дивны: белая равнина
И поседевший небосвод…
Зима-хозяюшка отныне
Ведет во сне нас в хоровод.
Не ждут небесные пушинки
Они танцуют, в танго мы.
Но, что такое? В глазах льдинки.
Ты передай их в дом пурги.
И возвратится взгляд твой бравый,
Заходит в сердце теплота;
От танца, слов плывешь румяный,
Улыбка поплыла в уста.
Так позови снежинок стаю
Иль выбери меня одну...
Я не снежинка, не растаю…
В весну, сказал ты, унесу.
Подал во сне примерить платье
Лугов ромашковых, садов
О, я пьянею от объятий…
И этот сон из лучших снов.
___
Не вернуть нам былые минуты
И уплывшей любви острова.
В явь теперь от потери прогнуты,
С грустной нотой дневные слова.