Про скворцов и Степаныча...

Виктор Макушкин
 
      - песня для хора без оркестра-

В степи январской -  просто лють и жуть:
Мороз - за тридцать, в балках волки воют.
А на чабарне скворушки  поют,
Степаныча ничуть не беспокоя.

А на чабарне
Скворушки поют,
Степаныча
Ничуть
Не беспокоя.

На кой скворцам в ту Африку  лететь,
Где то стрельба, то злые крокодилы ?
Решили птахи здесь всю зиму петь:
В чабарне, где удобные стропилы.

Решили птахи
Здесь всю зиму петь:
В чабарне,
Где удобные
Стропилы...

В кошаре у Степаныча тепло.
Зерна навалом. Даже мух хватает
На шерсти овнов. И ни западло
Свободу птах никто не ущемляет.

Еды — навалом.
И ни западло
Свободу птах
Никто
Не ущемляет.

А коли так, не надо им жужжать,
Скворцам, на уши о патриотизме:
Они и так не станут улетать -
Без лекций о любви к своей Отчизне.

Без лекций
О любви
К своей
Отчизне...

Степаныч корм по рештакам несёт.
Запахло сеном, в мае что косили.
А хор скворцов под потолком поёт:
Как хорошо зимой у нас в России.

А хор скворцов
Под потолком поёт,
Как хорошо
У нас,
В родной России.