Блюз

Тамара Пагава
Лунный скальпель отражает
Ночи мрак густой тягучий,
Режет небо, разрывает,               
На куски кромсает тучи.

Блюз простужено мурлычет
Мой больной магнитофон.
Кончен день из зуботычин-
Сон, сон, сон.

Сон разглаживает душу-
Все как у людей.
Из последних сил дослушай
Бетти Холидей.

Тяжелеют мои веки,
Уплывает разум вдаль,
Ручейком впадает в реку.
Наяву прощай!

Я тебя во сне увижу-
Ты меня встречай.
Просыпаться утром рыжим
Жаль, жаль, жаль.