Приглушённые тона

Василина Перриш
Он упал
Упал прямо на город
Пропитал
Утопил всё
В себе
Фонари не спасают
Испуганных улиц
Поток замер
Время
Время танцует
Танцует во тьме.
Секунды
Конвейер
Покорно
Ложатся
Гончие мысли
Погоня
«Беги!»
Тщетно
Пиши на бумаге
Уже
Не твои.
Она кружится
Мы же лежим
Под звёздами
Крышами
Промокшими потолками
Тихо.
Вертим душу
Лежим
И молчим.
Свет
Там тепло
На губах
Меж связанных рук
На страницах
Глазах
Дыхание двух.
Притяжение
В обрывах
Один
Против
Себя
Налетает на угол
Шепотом песня
Его
Не твоя.
Радужный цвет
В трубах для слива
На пальцах
Остатки
Краски
Брезгливо
Смывает вода.
Гул не тревожит
Не спим
Молчим
Вечером
Просто молчим.