Потерянный рассвет

Андрей Шапран
Неясным отсветом мерцает и сияет
Когда-то мной потерянный рассвет…
В прошедшем? В будущем? Кто знает…
Но здесь его давно в помине нет.

Он где-то растворился между снами,
Он где-то между небом и землёй.
Он здесь.  Он  где-то между нами,
Он неприкаян, меж тобой и мной.

Как свет давно погаснувшей звезды,
Он недоступен и великолепен.
Он – меж мирами. Там теперь и мы,
Но под ногами – только лёд и пепел.

И в даль разверстую отчаянно глядя,
Я продираюсь взглядом в бесконечность,
Но, почему-то я не вижу там себя,
Там только ты. И ледяная вечность…