Прощальная

Михаил Юрьевич Зырянов
               

                Мне видно неба дно
                Земли отеческую крышу
                И только пелены сукно
                Я тихий шелест слышу

                Гранит скрипит
                И стонет от натуги
                Куст шепчет
                О прибытии вьюги
                А дождик трогает слезой    
                Моргнув точеною грозой
 
                Тускнеет золотая брошь   
                Листвы разбросанные кроны   
                И трав сухих избыточная дрожь
                И ветра необузданные стоны

                Горбатый камень 
                Временем разрушен
                И из  щелей его
                Как из отдушин
                Стекает ручейками ртуть               
                Капризной осени
                Простуженная суть

                Неистово смеясь и плача
                Раскинув чаши луж кругом
                Себя, являя тайну пряча
                Под крики журавлей
                И грусти не навязший тон