Самой загадочной

Ростислав Кольцов
Самой загадочной самой прекрасной
Самой заманчивой той
Кто может сделать день самый ненастный
Сказкой где пахнет весной

И выбирая слова осторожно
Чтобы суметь показать
Чувства свои понимаешь как сложно
Все в один узел связать

Зто не прихоть когда для сравненья
Жизни на чаше весов
Где человеческие отношенья
В соотношении слов

Будущее так же неинтересно
Ну разве только чуть-чуть
Соль в неизвестности и если честно
В зтом возможно вся суть