Побег

Ибрагимова Карина
От наивных открытий,
незабытых обид,
ариаднины нити
обращая в гранит,
я бегу через чащу,
увязает строка:
не сыграю я в ящик
и довольно пока.

Для чего мне бежать-то,
оставляя следы
на щербатом асфальте
городской пустоты?
Падишаху иль бею,
что сулил мне костёр,
ухмыльнуться посмею
лишь у каменных гор.

Так давайте же, други,
мой прославим побег:
не от лезвий науки
улизну на Казбек;
чтоб враги не стреляли
и не вызнали путь,
свой сюжет магистральный
я готова свернуть.

Так по чьей-то указке
я укроюсь в тепле,
дабы сказывать сказки,
и гадать по золе,
а потом объявиться
на родных берегах:
будет нам и синица,
и журавль в руках!