О ясновидцах

Александр Демидов 9
Не знаешь никогда, наверняка,
Что будет завтра или на неделе,
Лишь ясновидцы видят сквозь века,
Сквозь каменные стены, как свозь щели,

Для этих, на Земле, секретов нет,
Что будет дальше, им уже известно,
На всё у них имеется ответ,
Их мыслям в голове, пожалуй, тесно.

Как можно людям будущее знать,
Когда они в том будущем не жили,
Причём, подробно, в лицах, рассказать,
Как будто бы, за ним, с небес следили?

Выходит, то, что мы зовём судьбой:
Жизнь человека и всего народа -
Не что иное, как спектакль большой,
Под голубым навесом небосвода,

В неё, как в книгу, можно заглянуть,
А им, наверно, разрешает Автор,
Но не даёт, при этом, вникнуть в суть,
Понять всю соль, нащупать главный фактор,

Не знают, где начало, где конец,
Где середина грандиозной драмы,
Не делится секретами Творец,
Не раскрывает алгоритм программы.

Я слышал только несколько имён,
Среди них: Авель,Кейси, Мессинг, Ванга,
Людей, входивших в двери всех времён
И знавших судьбы лиц любого ранга.

Поможет ли нам ясновидцев дар
Что-либо изменить на белом свете,
Предотвратит ли ядерный пожар,
Который может вспыхнуть на планете?

15.02.2016.