С Новым 2017 Годом Петуха 2

Сергей Пехтерев
Растянуть бы мне гармошку
Во все кожаны меха.
Да и спеть, хотя б немножко,
Про героя – Петуха!

Посмотрите, какой важный
Ходит, шпоры на ногах.
И курятник свой отважно
Охраняет от врага!

Бой ведёт с соседским «Петей»,
Пусть хоть тот сильней порой.
За подруг своих в ответе,
И стоит за них горой!

А найдёт жучка, зерно ли,
Закричит: - Ко мне! Ко мне!
Вот такая его доля,
И забота о семье!

А какой будильник Петя?!
Без заводки! Не соврёт!
Всех он будит на рассвете,
Песню звонкую поёт!

Может быть и чисто белым,
Чаще - яркий, и при том
Ходит чинно, ходит смело
С алым, красным гребешком!

На пороге Петушиный
Огненный и Красный год!
Пусть взлетит он на вершину,
Веселит нас и поёт!

Тех, кто любит драки – войны
Клюнет в глупую бошку!
Мы же счастья все достойны!..
Новый год – Ку-Ка-Ре-Ку!

2016г  4 декабря