Так бывает...

Эльдар Хасанов
Знаешь, так бывает:
Кто-то любит, а кто-то бросает.
Так бывает, да ну и что же,
Мы в этом плане друг на друга похожи.

Много прекрасных слов на ветер -
Это так просто сегодня, поверь.
"Ты самый лучший на свете!",
А после - закрытая дверь...

Это так просто все обещать,
Ведь слова - только звуки.
Извини, я не умею прощать
И в любовь не играю от скуки!

Так бывает, я знаю.
Мир сегодня такой сумасшедший.
Только мир этот я презираю,
Ведь он поезд с рельсов сошедший.

Сколько таких еще будет "побед",
Сколько растоптанных в грязи чувств?
Ты сумела оставить свой след
В храме давно позабытых искусств.

Но я тебя не виню,
Можно ль за это тебя осуждать...
Чувствами я не торгую, не продаю,
Их у меня можно только отнять.

Так бывает, и это нормально,
Что в обществе честь уже не в цене.
Только теперь стало вот аморально
В любви признаваться наедине...
(04.12.16)