тяжела моя ноша, разбитая чаша

Последний Поэт
тяжела моя ноша, разбитая чаша
ты ее собирала с других городов
по частям привозила и делала краше
все желая слияния наших родов

ты напором брала за редутами крепость
ты свой флаг подняла на вершине горы
но с вершины лавиной скатилась нелепость
и теперь мы под нею живем с той поры

ты мне азбукой морзе кидаешь вопросы
но их суть не пытаешься точно понять
ты с укором опять на меня смотришь косо
ведь я тот на кого можно вечно пенять

и не делая вновь над ошибкой работу
повторяешь и ждешь, что я снова решу
и как Зевс громовержец убью все заботы
я не бог, не надейся, прошу