Это сколько надо пережить

Лев Полыковский
Отзыв на стихотворение Лины Королёвой А ЕЩЕ НАЗЫВАЕТСЯ - СЧАСТЬЕ
[Лина Королёва] на страницах избы-читальни   

Это сколько надо пережить,
чтоб такое ощутить душою.
Надо вопреки всем бурям жить,
закаляясь трудною судьбою.

Надо всё в себе преодолеть,
чтобы радость вызрела из боли.
А иначе благодати цветь
испарится словно ветер в поле.

Надо всем препонам вопреки
благодать искать, души святыню.
И занозу выдернуть тоски,
в сторону мечты сознанье сдвинуть.

4.12.2016