Я тоже был солдатом

Александр Демидов 9
Я тоже был солдатом,
Два года отслужил,
Не сделали горбатым,
Не вытянули жил,

Прошло почти полвека,
А помню всех ребят
И старшину узбека,
Его раскосый взгляд,

Служил в лесах России,
В войсках РВСН,
Служили - не тужили,
Не ждали перемен,

На страже мира были,
кто б что ни говорил
И честью дорожили
Вооружённых сил.

Казалось, будет вечной
Огромная страна,
Как путь на небе млечный,
Как Солнце и Луна,

Но завелась измена,
В кругу кремлёвских стен,
Распалась соцсистема
И превратилась в тлен,

Пока врагам элитой
Не сдадена была,
Казалась монолитной
Империей добра.

Что истинно, что ложно -
Рассудят времена,
Одно понять не сложно -
В Кремле жил Сатана.

23.02.2016.