Эпитафия

Дерябина Елена
Я услышала по телеку недавно,
Как вещали, что полезно несказанно
Ещё при жизни, при уме, при памяти
Самому себе придумать эпитафию –
То есть надпись поминальную на памятник.

Говорили, если сам ты их напишешь –
Те слова, что о себе желаешь слышать,
Не собьешься боле с правильного курса,
А пойдешь к мечте на встречу
И на это хватит жизненных ресурсов.

Мне подумалось: «Ну чем других я хуже?»
Да, и очень ориентир мне этот нужен –
На какой из ста дорожек путь к мечте
Бились мысли друг об друга,
Только строчки не слагались на листе.

Измотав себя изрядно в этот день
Поняла, что всё же вышла дребедень.
Вслух сказала: «Ну кому сейчас я вру?»
Был не долог век бумаги
И развеян её пепел на ветру.

Ночь укрыла одеялом, звездной пылью осыпая,
И уже почти на грани – в миг, когда я засыпала,
Вдруг пришли они – те нужные слова:
«Она жила и поступала, как хотела,
И каждый жизни день счастливою была».