Синичье

Олег Мамыкин
А небо солнышка не выше,
Синице, впрочем, всё равно,
Она другое слово слышит
Ей всяко истинно зерно.
И даже птица-перволетка
О жизни знает, будь здоров!
Позолочёна тонко клетка –
Со стороны одной прутов.
А воротник у века лисий,
И можно сметь или не сметь,
Ведь от кукушки не зависит
Число шажков до точки-смерть.