481. Страшная сказка

Владимир Иванович Кабанов
Чёрт носил, однажды - в лес...
Надо мной хихикал бес.
Я на лыжах шёл, бежал
И топор в руке держал.

Было тихо и светло,
Блеск лыжни - почти стекло.
Я под горочку катил,
Не жалея детских сил.

По сугробам я петлял,
След глубокий оставлял.
Ёлки ждали вдалеке,
Замерзал топор в руке...

Навалилась тихо ночь,
Погнала из леса прочь.
Жутко филин прокричал:
Быстро страх во мне крепчал!

Взять не мог никак я в толк,
Как почудился мне волк!..
Снег с небес валил густой.
Я без ёлки шёл домой.

Стал, с тех пор я сам не свой:
В тёмный лес я, ни ногой!

3.12.2016
Рис. Марии Кравченко