В пределах трех аккордов

Онега
Я беру гитару в руки и тихонечко пою.
Не постичь мне всей науки про гитарную игру.
Хоть и хочется свободно брать аккорды, звуки лить,
Не выходит, и прошу я хоть кого-то подсобить.

Вам, играя на гитаре, можно б интересней жить.
Почему бы вместе песен чудных нам не сочинить?
Не исполнить? Не озвучить здесь, а после и в раю?
Вы играете отлично, так же славно я пою.

Нет. Нет отклика на зов мой. Что ж, гитара, мы вдвоем.
В рамках трех-семи аккордов что-нибудь с тобой споём.
Упустивший шанс - ешь локоть правый, левый. Свой - не мой.
Ты идешь к себе куда-то, я иду к себе домой.

Много раз уже случалось - шанс быть вместе пропадал.
Много раз не совпадалось, много раз бог не давал.
Нашей воли было мало, воли случая - ничуть.
Если снова будет можно, встань, браток, на встречный путь.


2003 год