Сильна ведь правда

Наталья Берлик-Рич
В мире робком
Живёт робкий человек
В мире сильном -
Сильный
А этот вдруг
Предназначение своё
Увидел

Ты можешь мир
Тянуть и в ширь
Или под панцирь
Спрятать
Тогда кипит в тебе
Бульон
Кишки мозги и кости
Сказать не сможешь
Ничего
Гнилая жидкость
Вяжет рот

Но повстречался
Сам-не-свой
С наивными глазами
Никому свой мир он
Не дарил -
Он выглядел иначе

Он верил всем
И тем был чист
Вводил в негодованье -
Сегодня ты не человек
А Божия букашка
В ответ он только
Улыбался

Он знал - придёт
Его черёд
И встретившись глазами
Он скажет
Столько

Что унесёт
 
Не каждый

Сильна ведь правда
И не всегда словами