Льётся лучиком свет на зелёный листок

Лариса Алферова
 Льётся лучиком свет на зелёный листок,
 Он такой молодой,жизнестойкий,
 Отшумели дожди и соседи ушли,
 Песня осени грустная спета.

 Я иду по ковру из опавшей листвы,
 Моё cердце печалью укрыто,
 Шепчет тихо листва:"Где сыночек,где ты,
 Твоя зелень дождями размыта."

 Ветер сильный сорвал одинокий листок,
 И его закружил на прощание,
 Вынося ,как и всех,на одну из дорог,
 До свидания,дружок,до свидания!