Долина любви

Тезка Эдди
В этом мире пустом
Ты блуждал просто так,
Вскользь меняя дома и дороги,
Отложив на потом
Свой решительный шаг,
Сберегая уставшие ноги.

И, шагая впотьмах,
Ты мечтал в тишине
О единственном чём-то, заветном.
Но рассыпались в прах,
Как в несбывшемся сне,
Те мечты и ушли незаметно.

Но однажды в пути
Загорелась звезда,
Мягким блеском светя на дорогу.
Значит, нужно идти.
Ты сказал себе: "Да!"
И пошёл к той звезде понемногу.

Пусть и призрачен путь,
И надежда слаба,
Но ты верил в успех и удачу.
Не присев отдохнуть,
Верил - это судьба!
Для тебя - та звезда, не иначе.

Одолев полумрак
И сомненья свои,
Вдруг увидел ты мир без ненастья.
Сделал твёрдый свой шаг
Ты в долину любви,
И тебя ожидало там счастье...