***

Анн Готье
Я в памяти своей оставлю
И легкий жест и голос твой.
И звонкий смех, и глаз сиянье,
И мысль о том, что не сбылось.

Молчание твое запомню,
И доброты твоей тепло,
Которым ты меня спасла,
Когда в судьбе было темно.

Ты вестью радостной являлась,
И сердце замирало вновь.
И знаешь, жаль, что не призналась,
В том, как сильна была любовь...

Запомню даже ревности уколы.
Минута каждая с тобою - это клад!
Так будь же счастлива с другим...или с другою...
Быть может я перед тобою виноват.

И все же, все же я запомню
Твое "Привет" и горькое "Пока".
И тот последний, теплый летний вечер,
И крах надежд при встрече...
И... сладостную боль от твоего звонка.

3 декабря 2016