среди вольных полей...

Николай Иванов Росич
Среди вольных полей у слияния рек
Где чарует рассвет и в багрянце закаты,
На изгибе Кубань ускоряла свой бег,
Отражая в воде белоснежные хаты.
Много вёсен прошло с неспокойной поры,
Отгремела война,  раны все затянулись.
Уже мирное небо в глазах детворы
И в тени тополей красота наших улиц.
Благодатна земля, мирный в радости труд!
К ней с поклоном всегда спелый колос пшеницы!
Это счастье, что нам с тобой выпало тут
Жить и смену растить для родимой станицы.
И красив, и велик  Краснодарский наш край,
Но а центр его бьётся сердцем горячим-
Усть-Лабинский район  всем хлебам –каравай!
Славься прошлым своим, процветай в  настоящем!
Отражает наш герб ширь зелёных полей
Там, где крепость сильна, но открыты ворота
Для добра и любви, для соседей, гостей,
И, конечно,  как в старь, о защите забота.
Семь казачьих станиц, двадцать шесть хуторов,   
Небольшое село да посёлка четыре
Составляют район, но основа основ-
Это крепкий хозяин,  соседствуя в мире. (или...что трудится в мире)
Усть-Лабинский район- это ты, это он.
Это люди его, а не точка на карте.
Усть-Лабинский район! Чтим казачий закон
Катерины Великой дарованых хартий.
Породнилась  Кубань  в вечной дружбе с Лабой
В золотой окаёмке пшеничных раздолий.
И во славу нам жить здесь единой судьбой,
И радушием слыть и могучею волей!