Истина

Евгения Пластинина-Кудрявцева
Не знает истина простой дороги,
И ей мещанский не знаком покой,
Преодолев сомненья и тревоги,
Она израненная  рвётся в бой.
Она кричит, - её не понимают!
Ей:"Откажись!" - невежды говорят.
Её бы защитить, - её пытают.
Её бы уберечь, - её казнят.
Народ-судья определяет место
В истории делам и именам.
Непобедима силой и злодейством,
Лишь истина во все века одна.
Сегодня Моцарт жив, и прав Коперник.
Земля вращается, и вальс звучит.
Сегодня Пушкин,словно современник,
Нам о любви и чести говорит.
Себя я не считаю гениальной:
Мне дел больших не удалось свершить,
Но знаю я, что даже в деле малом,
Самой собой совсем не просто быть!
--------------------------------