Одни ли мы?

Корнилов Никита Алексеевич
"Нет ничего невозможного, есть только маловероятное."
Братья Стругацкие, «Стажеры»

Что там за гранью? Кто же знает?
За бесконечностью дорог,
Ведущих в вакуумную бездну?

Объятой хладной пеленой,
Плывёт пространство к человеку.
Но человек не тот герой,
Кому быть первым суждено
Узнать все таинства Вселенной.

И пусть нам кто-то говорит,
Что нет существ в тех тёмных далях.
И что до сей поры не посещают нас они -
Не верьте им! Они глупы.

И глядя в небо поздней ночью,
Да созерцая звездный свет
На самый сложный из возможных
Вопросов: "Одни ли мы такие или нет?"
Я вам отвечу односложно:
Категорическое "Нет".