Нам порою кажется всё не так, как есть...

Лидия Серова
Нам порою кажется всё не так, как есть,
Ведь хмельная бражица не первак, а смесь
И зерно не хлебушек и не кашка вам,
Если много денежек - покупаешь хлам.
Счастье не продажное - не приобрести
И любовь за доллары, евро и рубли...

Может быть нам кажется, что свобода есть.
Не богаты памятью человеки здесь.
А небесной вечности не до нас совсем.
Не простит беспечности, не решит проблем
Вождь цветной галактики, кормчий всех времён,
Зодчий нашей практики - наш чудесный сон.

Торопитесь бодрствуя, наслаждайтесь всем
Прямо или косвенно, смело, а затем -
Растворившись в космосе приобщайтесь в нём
К счастью первородному, что при жизни ждём,
Всей душою радуйтесь - удалось пожить
Наслаждаясь сладостью - верить и любить!