Дела, дела...

Евгения Пластинина-Кудрявцева
Ну что ж мы всё: "Дела, дела"...
Давайте вспомним о любви.
Припомним,как сирень цвела,
Как громко пели соловьи.
И всё нам было трын-трава,
Когда милых обнимали...
И как кружилась голова!
Сердце сладко замирало...
Когда же мужем и женой
Нас торжественно назвали,
"Ничто не вечно под луной"...
В это верилось едва ли.
Когда в роддоме детский крик
Известил, что мамой стали,
Как долг наш труден и велик,
Только лишь предполагали.
Замолкли наши соловьи,
На диванах тихо дремлют.
А у детей дети свои,
Бабушки нужны на время.
А нас за праздничным чайком
Жизнь в кои веки собрала,
Мы на часы глядим тайком,
Опять спешим:Дела, дела..."