Приказ

Дмитрий Напольских
Генерал, отмените приказ,
Слишком глупо так умирать.
Генерал, отмените приказ,
Вы ведь тоже солдат, вашу мать!

Нам не взять этот дьявольский холм,
Что огнем перекрестным залит.
Это смерть – вверх идти напролом,
Заблюем нашей кровью гранит.

Не гоните солдат на убой
И засуньте себе ордена…
Вам легко: вы уйдете в запой,
И утонет в бокале вина.

Да, я помню про честь и устав…
Да, при мне наградной пистолет…
Да, вам кровью забрызгал рукав…
Да, начнем, как наступит рассвет…

Господа, нам оказана честь.
Генерал лично отдал приказ.
Наша цель – высота двести шесть…
А, немного заплыл левый глаз.

Господа, да, задача трудна,
Но таким молодцам по плечу.
Ждет нас слава, чины, ордена…
Да, схожу к полковому врачу.

Вы возглавите штурм, капитан.
Будет к месту орлиный ваш взгляд.
Батальон ваш пойдет, как таран,
И получит... немало наград.

Пулеметы задавим огнем
И завалим... полсотней гранат.
Дальше двинет второй батальон
По… следам ваших храбрых солдат.

Я в бой брошу последний отряд,
Нам оставьте немного врагов,
Славы, чести, чинов и наград…
Господа, план атаки готов.

Завтра нам предстоит славный день,
Ждет победных реляций страна.
Солнце высветит первую тень –
И свое мы получим сполна.

Видит красный туман левый глаз,
Оказался в руке пистолет.
Генерал, отмените приказ…
Генерал, уже скоро рассвет…

01.12.16-04.12.16